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후기(Review)

베이커리율교P3120 오픈런 성공하는 최신 방법(주차, 웨이팅, 빵 나오는 시간)

by Philop 2024. 5. 4.
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베이커리율교P3120 오픈런을 계획 중인 분들에게 유용한 정보를 드리고자 한다. 베이커리율교P3120은 인천 송도신도시에 위치한 유명 빵집이다. 건강한 재료들로 빵을 만들고 속재료를 가득 넣어 많은 소비자들의 호평을 받고 있다. 그래서 빵을 사기가 하늘의 별따기와 같다고 할 수 있다. 각설하고 베이커리율교P3120 오픈런 성공하는 방법에 대해 알아보자.

 

 

 

 

 

1. 송도 베이커리율교P3120 위치, 영업시간, 주차

베이커리율교는 인천 송도신도시 내 위치하고 있다. 대중교통 접근성은 좋지 않다. 자동차를 이용하는 것을 추천한다.

  • 인천 연수구 컨벤시아대로42번길 20, 302동 1층
  • 목, 금, 토 10:30 ~ 21:00
  • 프라우3단지 지하주차장 무료 이용 가능
  • 커피토 팔고 가게 내 테이블 있음 -> 먹고갈 수 있음

주차가 매우 편리하다. 해당 상가가 있는 아파트 지하 주차장을 이용할 수 있기 때문이다. 게다가 무료다. 돈을 받지 않는다.

 

지상에도 갓길이 있다. 거기에도 많이 차들을 댄다. 그러나 아수라장이다. 불법이기도 하다. 추천하지 않는다. 깔끔한 지하 주차장을 들어가도록 하자.

 

 

 

 

 

2. 베이커리율교P3120 웨이팅

이 빵집은 매장 영업일이 오직 목, 금, 토요일이다. 치솟는 인기와 제한적인 영업일이 웨이팅을 더욱 심화시키고 있다. 그렇다면 오픈런을 성공하려면 몇시부터 줄을 서야할까? 지금부터 오픈런 성공에 필요한 각종 정보를 제시한다.

 

  • 오전 9시 30분부터 사람들이 줄 서기 시작 -> 넉넉히 9시에 가게 앞에 도착하면 1등의 자리를 점할 수 있다.
  • 가게 측에서 10명씩 끊어서 입장시킨다. -> 꼭 1등이 아니더라도 10등 안에 드는 것이 중요하다.
  • 입구에 들어서면 트레이가 있는데, 여기에 종이를 깔고 비닐장갑을 착용한다. 별도로 집게가 없다. 비닐장갑을 낀 손으로 빵을 집어야 한다. 마음이 급해서 이 절차를 스킵했다가는 빵을 다 빼앗길 수 있다.
  • 10시 30분에 모든 빵들이 나와있는 것은 아니다. 몇몇 빵들은 오픈 후 10~30분 후에 나온다. 이 빵들을 사기 위한 방법이 아직 제대로 정립돼 있지는 않다. 가게 안에서 기다리는 것이 안되고 일단 나가서 다시 줄을 서야할 수도 있다. 일단 최대한 빵을 오래 고르면서 시간을 떼우던가, 아니면 구입한 빵을 테이블에 앉아 먹으면서 기다리는 방법도 있을 것이다.
  • 내가 타겟으로 삼은 빵들의 이름과 생김새를 익히고 가자. 그래야 빠르게 사려는 빵을 내 트레이 위에 안착시킬 수 있고, 점원분께 "XX빵은 언제 나오나요?"라고 문의할 수 있다.

첫번째로 가게에 들어가 빵을 구입하고 나와서 찍은 사진이다. 대략 10시 50분정도 되었으리라. 위 사진은 웨이팅의 일부다. 줄이 더 길다. 베이커리율교에서 빵을 사고자 하는 사람들이 매우 많음을 알 수 있다. 사장님이 부럽다. 지금의 위치에 오르기까지 얼마나 고생하셨을까.

 

 

 

 

 

3. 베이커리율교P3120 시그니쳐 인기 메뉴

자, 이제 오랜 기다림 끝에 입성했다고 치자. 수많은 빵 중에서 알짜배기를 골라야 한다. 다 먹어보지 않은 이상 세평에 기대야 한다. 수많은 블로그를 분석해 베이커리율교의 시그니쳐 메뉴를 꼽아봤다. 소중한 사람에게 빵을 선물하고자 하는 사람은 일단 이 시그니쳐메뉴를 염두에 두길 바란다.

  • 올리브 치즈치아바타 -> 환공포증 수준으로 듬뿍 들어있는 올리브가 포인트다.
  • 고구마/단호박 치즈치아바타 -> 고구마와 단호박의 달달함을 물씬 느낄 수 있다.
  • 잡곡완두사워도우 -> 고소한 빵 속 달달한 완두콩이 듬뿍 들어있다.
  • 바질크림치즈사워도우 -> 크림치즈가 들어있는 메뉴다. 맛있다고 한다.
  • 흑임자 소보로 -> 달달함이 일품이라고 한다.
  • 플레인 모닝빵 -> 사장님이 심혈을 기울여 만드신 것으로 보인다. 버터와 꿀을 발라 먹으면 맛이 더 산다고 한다.

치아바타와 사워도우의 차이를 알아보자. 사워도우는 식은 후 먹었을 때 빵이 딱딱해지는 특징이 있는듯 했다. 그래서 매장 내에서 빵을 바로 먹는다면 사워도우가 좋을 것이다. 반면 포장 후 먹는다면 치아바타가 더 나을 수 있다.

 

모든 빵은 냉동보관과 에어프라이어 사용을 권장한다. 전자레인지는 절대 안된다고 한다.


지금까지 베이커리율교P3120의 최신 후기였다. 위 오픈런 성공꿀팁을 활용해 성공적인 인천 빵지순례를 마치시길 바란다.

 

 

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